现教中心组织开展消防安全知识培训
发布时间: 2017-12-01

为进一步增强中心全体员工正确的消防安全观念,提高员工的消防安全和自防自救能力,1130日下午,现教中心邀请合肥“政安防火”的曹永清教官为大家做了题为“安全第一,警钟长鸣”的消防安全知识培训,并组织全体员工及外包单位相关人员参加此次培训。

培训中,曹教官重点强调了“预防为主,防消结合”的消防宗旨和“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的重要性。并以近年来发生的典型的真实案例为例,让大家在切身感受到火灾的危险性和残酷性的同时,详细地讲解了防范火灾发生、正确扑灭初起火以及火场逃生的知识。同时,重点对家庭以及车辆的防火灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍,还特别介绍并演示了防毒面具、便携式微粒子灭火器、防火毯、逃生绳的使用方法。最后,曹教官还针对讲座结束后的一分钟提问,进行了详细地解答。

 此次培训内容讲解案例丰富,重点突出。使中心员工进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施的运用。真正达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。