安徽医科大学现代教育技术中心宣教部多媒体教室监控室规章制度
发布时间: 2016-12-16

为加强多媒体教室监控室管理,确保监控系统的安全、规范、高效运行,特制定本规定。

一、值班人员必须具有高度的工作责任心,认真履行职责,及时掌握各种多媒体教室监控信息;发现多媒体教室事故、异常情况应立即通知保卫处巡逻岗或离事故区域最近的保卫处值班人员赶往现场,并即时通知上级领导。

二、爱护和管理好各项设备,早班接班后半小时内负责对设备进行清洁擦拭,监控室内的所有设备设施非专业人员严禁动用;严格按规定操作步骤进行操作,不准随意摆弄机器设备,不得利用监控设备做与工作无关的事情;密切注意监控设备运行状况,保证监控设备系统的正常运作,发现设备出现异常和故障要及时维修,做好记录, 重大故障或不能及时修复的故障要做好应急处理,并及时向宣教部主任(副主任)和现代教育技术中心分管领导报告。

三、严禁在监控室干与工作无关的事情,如看书、看报、打私人电话、玩游戏、听音乐等;不得在监控室内会客或进行娱乐活动;按照相关规定详细、规范地做好值班记录。

四、非监控室值班人员不得进入监控室;师生员工、观访者和外来人员需到监控室查看资料和情况必须经监控室值班人员同意方可进入监控室查看。

五、保持监控室干净整洁,禁止带零食进入室内,监控室内不准吸烟,乱丢纸宵杂物以及大声喧哗,水杯应放置在远离电器设备的地方;严禁携带易燃、易爆、有毒的物品进入监控室;严禁使用有干扰仪器正常运行的电子设备和使用电炉、电饭堡等电器。

六、必须保障通信联络畅通,不得用监控室值班专线电话接、打私人电话;对讲机应时时保持电量充足与信号畅通。

七、不得无故中断监控;监控录制的资料应妥善保存,未经允许,不得随意更改、删除原有资料。

八、必须保守秘密,不得在监控室以外的场所议论有关录像的内容。