安徽医科大学现代教育技术中心宣教部多媒体教室控制室配电柜的消防安全管理
发布时间: 2016-12-16

为加强宣教部多媒体教室控制室配电柜的消防安全管理,根据《中华人民共和国消防法》及我校配电房安全管理规定,切实贯彻落实 “预防为主,防消结合”的方针,特制定以下制度:

一、宣教部主要负责人是安全、防火第一责任人,对本部门(单位)安全、防火工作负责。

二、加强消防安全宣传教育,提高宣教部工作人员的消防安全意识。掌握“三懂、四会”。(三懂”即懂得本部门(宿舍)的火灾危险性,懂得本部门(宿舍)预防火灾的措施,懂得本部门(宿舍)初期火灾的扑救方法;)(“四会”即会报警,会使用灭火器材,会组织人员疏散,会扑救初期火灾。)

三、宣教部多媒体教室控制室内不得会客、吸烟、不得动用明火,不得储存杂物,严禁存放易燃易爆物品。

四、电器、照明设备、线路安装的使用和配电房的清洁维护要按照《操作规程》执行。

五、多媒体教室控制室配备适量的消防器材和设施,值班人员必须经过训练,熟悉灭火器材的使用方法,具有抢险自救能力。

七、宣教部工作人员在配电柜及电器设备发生火情时,应及时报警,并积极扑救初期火灾。