安徽医科大学现代教育技术中心宣教部多媒体教室设备管理规程
发布时间: 2016-12-16

为了加强对多媒体教室设备的使用管理,提高多媒体设备的有效使用率,保障教学、科研、管理工作的需要,特制定本规程。

一、 实行首问负责制。多媒体教室管理人员每天应提前15分钟到岗,全校性重要会议(学术活动)提前半小时到岗。首先接到多媒体教室设备故障报告的管理人员,应在第一时间到现场处理故障,并负责彻底解决该设备故障。

二、 实行报告制度。如多媒体设备发生的故障较大,多媒体教室管理人员无法处理,则应迅速将有关情况向宣教部主任(副主任)和现代教育技术中心分管领导报告,同时报告设备处,请设备处与供货商联系提供相应服务;如该多媒体设备故障影响教师上课,多媒体教室管理人员应及时向教务处报告,并协助任课教师调换上课的多媒体教室,以保证正常的教学秩序。

三、 实行巡检制度。为提高多媒体设备的完好率,多媒体教室管理人员应对所管理的多媒体设备实行例行检查巡视制度。每套多媒体设备的检查保养项目为:

⑴投影机:①滤网除尘、②灯泡及镜头除尘、③对中心、④聚焦、⑤投影机吊箱除尘

⑵检查幕布、扩声系统、多媒体控制面板的工作状态,检查多媒体控制柜能否正常的开、关。

⑶检查计算机的工作状态:操作系统是否正常,是否有病毒,联网是否正常等。

  例行检查的周期为每季度一次,由宣教部负责实施,检查完毕后做好相应的记录。

四、 现代教育技术中心将不定期抽查多媒体教室设备的管理情况,抽查的结果将作为宣教部教职工年度考核的重要依据之一。