用户服务部“校园一卡通”值班管理规章制度
发布时间: 2016-12-16

为进一步规范“校园一卡通”系统的值班管理工作,确保“校园一卡通”系统的正常、稳定、安全运行,为广大师生员工提供周到、便捷的服务,特制定“校园一卡通”值班管理规章制度。     

一、监控数据库服务器、应用服务器、核心交换机、防火墙、接入交换机等设备的运行,监控各网络节点通讯是否畅通;监控一卡通平台软件、数据库、双机系统、相关应用系统的运行,发现问题及时采取相应措施。

二、监控自助查询系统、圈存系统设备、消费系统、电控系统、洗浴控制系统、开水控制系统、门禁系统等和其所属终端设备(服务器、POS机、购电机、购水机、通道机、水表等设备和机具,由各用户单位负责管理和使用。)

三、监控中心机房到工行数据线路及到南校区MSTP专线的通讯质量,向相关网络节点的网络系统管理员反馈线路测试情况。

四、定期检查所有业务数据的完整与正确性,做好所有业务数据的备份和安全管理,确保在系统遭破坏时能及时、完整的恢复所有业务。

五、定期检测和清理文件系统,保证主机、前置机、工控机有足够的存储空间,使系统处于最优运行状态。

六、遇到咨询应立即响应,属本职范围内或常规操作应积极配合,非本职范围或意外事件应及时报告。

七、完成学校和中心领导交办的其他工作。

八、值班时间:中午11:30-14:30、晚上1730-21:30。节假日值班时间:全天。值班人员记录“校园一卡通”运行与维护值班登记表。记录“校园一卡通”设备故障记录表及处理情况。