安徽医科大学校园网络用户行为规范
发布时间: 2016-12-16

1.自觉遵守有关保守国家机密的各项法律规定,不泄露党和国家机密,或传送有损国格、人格的信息;禁止在网络上从事违法犯罪活动。

2.自觉遵守国家有关保护知识产权的各项法律规定,不擅自复制和使用网络上未公开和未授权的文件;不得在网络中擅自传播或拷贝享有版权的软件,或销售免费共享的软件。

3.不在网络上传送具有威胁性、不友好、有损他人或地区声誉的信息。

4.不在网络上接收和散布思想内容反动的、不健康的、或色情的信息。

5.不擅自转让用户帐号,将口令随意告诉他人;不借用他人帐户使用网络资源。

6.不得使用软件的或硬件的方法窃取他人口令,盗用他人IP地址,非法入侵他人计算机系统,阅读他人文件或电子邮件,滥用网络资源。

7.不得制造和传播计算机病毒;禁止破坏数据、破坏网络资源,或其它恶作剧行为。

8.不利用网络窃取别人的研究成果或受法律保护的资源。

9.增强自我保护意识,及时反映和举报违反网络行为规范的人和事。

10.所有用户都应自觉执行校园网的行为规范与准则。凡违反校园网规范、规定者,将追究其相应责任,并视情节进行相应处罚。