机关一总支第十党支部赴泾县新四军军部旧址参观学习
发布时间: 2016-11-13

    为保持党员纯洁性,加强党员党性修养,激发爱岗敬业、乐于奉献的精神, 机关一总支第十党支部于2016年11月12日举行以“向先烈学习,深入实践‘两学一做’活动”为主题的赴泾县新四军军部旧址学习实践活动。

    新四军军部旧址是全国新四军纪念地中唯一的全国重点文物保护单位,是全国保存最完整的革命旧址群之一,也是中国近现代八大重要史迹之一。总建筑面积达10万平方千米。新四军军部旧址纪念馆现保护的旧址点有:军部司令部、军部大会堂、修械所、政治部、教导队、战地服务团、中共中央东南局、烈士墓、叶挺桥等十处,并新增了云岭碑园、叶挺铜像广场、新四军史料陈列馆、专题展览等设施。以多种形式再现当年新四军老一辈无产阶级革命家丰功伟绩。

 

    党员同志们纷纷表示,通过这次实践活动,深深感受到老一辈革命家为理想和中国革命的前途艰苦奋斗,流血牺牲,奋勇前进的伟大精神。我们要继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,牢记肩负的使命,不忘初心,继续前进。