现代教育中心组织参加高校信息化建设技术培训会
发布时间: 2016-08-01

201673031日,由安徽省教育和科研计算机网络中心和安徽师范大学信息管理中心共同举办的2016年安徽省高校信息化建设技术培训会在芜湖召开。来自全省30所高校的50多位高校信息化及校园网支撑部门的领导和技术骨干参加了本次会议,我校程双宁主任和孙涛老师参加此次培训会。

会上,安徽省教育和科研计算机网络中心主任李京向大会致辞,他介绍了省网中心近期的主要工作安排,强调在安徽省教育厅科学研究与研究生教育处的指导下,安徽省网中心会继续发挥引领和纽带作用,把安徽省高校组织起来,进一步加强高校信息化培训。通过一些专题培训和一些有针对性的面向高校不同层面人员的培训来确保提高全省高校信息化建设的技术水平。此次培训会上,来自中国科学技术大学的张焕杰主任,给大家介绍了eduroam的原理和申请过程以及部署条件;来自西安理工大学的杨超主任,给大家分享了该校无线网建设过程中的经验和实践方法;以及中山大学的张永强主任,赛尔安徽分公司张炎谨经理,新华三公司的技术人员给参会代表们带来了精彩的技术报告。

在本次技术培训会议的交流中,我中心参会人员得到了兄弟院校的宝贵经验和技术实战分享,对我校的信息化建设水平的提高起到了很大的推进作用。