常见网络故障解决方案
发布时间: 2011-04-07

1、电脑上装有网卡,但是为什么进行认证时会提示“没有可用设备”,而认证不能继续?
答:出现这个问题的原因可能有:
   1)
您的网卡可能已被禁用,请确保网卡处于启用状态。
   2)
您的网卡的MAC地址可能被修改或者网卡驱动程序已被更新,请在连接属性里重新选取认证使用网卡即可。

2、认证时提示“在线用户数量限制”,而认证不能继续?
答:出现这个问题的原因可能有:
   1)
您的用户名和密码可能被其它人知道;
   2)
由停电引起的交换机断电或本机的非法关机所造成,导致认证服务器认为您还在上网;
  
如要继续使用请致电网络中心,说明自已的账号、申请该账号时填的身份证号及本机的MAC地址(“网上邻居”右键“属性”——“本地连接”——“支持”选项卡——“详细信息...”中的“实际地址”)或带自已的身份证到网络中心进行处理。

3、认证时提示“余额不足”,而认证不能继续?
答:出现这个出现这个问题的原因是您的上网费用不够下个周期费扣,请到网络中心进行缴费。

4、系统是如何进行计费的?
答:1) 对于“包月”用户:系统正常从每月1号扣整月的费用;首次开通的用户从当月第一次上网开始以剩余天数计费(例:A用户于614号申请10元包月账号,21号第一次上网,系统只扣从21号到月底的费用,即10/30*(30-20)=3.33元,其中10/30为一天的上网费用,30-2021号到30号的天数),其后均在每月1号扣整月费用;
   2)
对于“包年”用户:系统从用户第一次上网当天到第二年这一天的零点为一周期,第一次上网即扣完整年周期费。 
5
、为何会显示“本地连接”网络电缆被拔出?
答:先检查网线是否通畅,如在其他能正常上网的电脑上测试能否正常上网。然后分别检查网线与电脑和墙壁端口的接触是否松动。最后检查墙壁端口有无损坏。

6、为何上网时间不长便会掉线?
答:原因比较多。可能在局域网中存在ARP攻击,请下载ARP防火墙。另外请在安全模式下(电脑开机时按F8)查毒,有可能是你电脑中存在病毒。另外也检查本地连接设置,以及客户端设置,如果存在双网卡等连接,请将他们关闭。

7、为何在使用802.1X客户端认证时,“选择网络适配器”一栏为空?
答:检查网卡驱动安装是否正确,以及网卡是否被禁用。

8、学校的DNS(域名)服务器IP是什么?
答:主DNS服务器:210.45.96.1    备用DNS服务器:202.102.192.68